Новости

Рязанцы пожаловались на парковщиков на газонах

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна Бутченко
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Татьяна Бутченко
В группе «Рязань» в соцсети «ВКонтакте» опубликован ролик о состоянии зелёной зоны во дворе одного из жилых домов в областном центре. По сведениям автора видео, грязь по асфальту во дворе растаскивают автомобили, припаркованные на газоне. 

«Вчера один, зарытый передними колесами, не мог выбраться, загадил все вокруг, сегодня джип, плюясь во все стороны грязью, забуксовал», — рассказала пользователь соцсети.

Напомним, Рязань столкнулась со сложностями в вопросе взимания штрафов за платные парковки и парковку во дворах на зелёной зоне. Прописанная в региональном законе процедура предполагает необходимость составления административной комиссией протокола и проведение заседания с приглашением нарушителя. Депутаты Рязанской городской Думы предложили этот процесс упростить, разрешив возбуждать административные дела по нарушениям, зафиксированным с помощью технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, без составления протокола и извещения лица, в отношении которого ведётся производство.

На заседании Рязанской областной Думы 16 декабря депутаты приняли в первом чтении внесение соответствующих изменений в региональный закон об административных правонарушениях. К рассмотрению законопроекта во втором чтении решено вернуться по истечении первого квартала 2021 года, поправки будут вноситься в срок до 1 марта.

В2019 году Рязанская городская Дума уже выходила с законотворческой инициативой, которая позволила бы упростить процесс назначения штрафов. Однако тогда региональные парламентарии раскритиковали реализацию вопроса платных парковок с точки зрения их содержания и отказали во внесении изменений в закон об административных правонарушениях.

Поделиться: