Новости

ВК «Рязань-РГУ» завоевал бронзу чемпионата России среди команд Высшей лиги «Б»

ВК «Рязань-РГУ» завоевал бронзу чемпионата России среди команд Высшей лиги «Б»
В Омске 11 апреля завершился второй — заключительный — финальный тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б», в котором шестёрка сильнейших команд, в том числе и ВК «Рязань-РГУ», оспаривала итоговые места с первого по шестое.

После первой половины тура, в которой рязаночки сыграли три матча с коллективами группы «Центр», «Рязань-РГУ» занимала третью строчку в таблице. После дня отдыха наша волейбольная дружина проиграла хозяйкам тура — команде «Омь-СибГУОР» со счётом 1:3 (23:25, 22:25, 25:22, 23:25). Лучшим игроком в составе «Рязани-РГУ» была признана Наталья Селиверстова, которой вручили памятный приз «Центра игровых видов спорта».

После этой игры рязанская команда опустилась на четвёртую строчку, пропустив на третью «Омь-СибГУОР». При этом и омская, и рязанская команды имели в своём активе одинаковое количество побед.
Шанс на бронзу у нашей команды сохранялся при условии победы в заключительном матче над «Олимпом» из Новосибирской области и поражения хозяек тура от ижевского коллектива «Италмас-ИжГТУ».

Заключительный игровой день омского финального тура — 11 апреля — начался с победы команды Ижевска над коллективом «Омь-СибГУОР» со счётом 3:0, а завершился победой «Рязани-РГУ» над «Олимпом» с таким же счётом — 25:20, 25:22, 25:20. Лучшим в составе рязаночек была признана Людмила Бгамба.

Итоговая таблица сильнейших коллективов Высшей лиги «Б» выглядит так:
1. «Северянка»-2 (Череповец) —10 игр — 10 побед — 30 очков
2. «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск) — 10 игр — 7 побед — 21 очко
3. «Рязань-РГУ» — 10 игр — 5 побед — 13 очков
4. «Омь-СибГУОР» (Омск) — 10 игр — 4 победы — 12 очков
5. «Воронеж» — 10 игр — 2 победы — 8 очков
6. «Олимп» (Новосибирская область) — 10 игр — 2 победы — 6 очков.

ВК «Рязань-РГУ» завершил сезон на бронзовой ноте.
«Огромное спасибо вам, наши болельщики! Сколько в этом году было поддержки, обсуждения игр в группе и добрых слов в дорогу! Такого давно я не припомню! Ещё раз спасибо от всех нас», — поблагодарил болельщиков рязаночек за поддержку тренер команды Сергей Папушин.

Поделиться: