В Рязани состоится кулинарный фестиваль

Шеф-повар гостиничного комплекса «Старый Город» Дмитрий Гапоненко представит на суд рязанских гурманов авторское блюдо «Перепёлка под солодовым соусом с печеными овощами». «Для приготовления блюд высокой кухни не требуются экзотические или импортные компоненты. Выбор пал именно на это блюдо, так как в качестве основных ингредиентов используются продукты выращенные на фермерских хозяйствах Рязанского края», — пояснил Гапоненко.
С 1 по 31 мая в рамках кулинарного фестиваля «Кухня родного края» рестораны-участники предложат рязанцам и гостям города сеты из пяти блюд, приготовленные из местных продуктов, по фиксированной цене в 990 рублей. Перепёлка с заправкой, приготовленной на основе ферментированного солода и ароматного соуса «Жу», войдёт в сет от ресторана гостиничного комплекса «Старый Город».
Цель фестиваля «Кухня рязанского края» — повысить привлекательность Рязани и региона на этнографической карте туризма страны, популяризировать наш город как гастрономическую столицу России. Фестиваль начнётся 14 апреля в 12.00 на площадке ТЦ «Метро». Одним из гостей мероприятия станет директор по продажам компании Metro Cash and Carry Эммануэль Прюво.
Кулинарный фестиваль проходит под эгидой рязанской «Гастролаборатории» — площадки для экспериментов, профессионального общения и обмена знаниями мастеров кулинарного ремесла. Рязанская «Гастролаборатории» является уникальной и единственной в стране.
Отель «Старый Город» был построен в 2017 году «Северной Компанией». Рестораны отеля пользуются заслуженной популярностью среди рязанских ценителей высокой кухни. Регулярно проходят «кулинарные баттлы», мастер-классы, тематические гастровечера.
«Старый Город» находится по адресу: улица Мюнстерская, дом №2, телефон 8 (4912) 700-005.