Новости

Концепцию развития общественного транспорта в Рязани рассмотрят в конце апреля

Концепцию развития общественного транспорта в Рязани рассмотрят в конце апреля
Финальный вариант дорожной карты по развитию общественного транспорта в Рязани рассмотрят на следующей неделе. Срок реализации проекта составит от одного года до полутора лет при активной работе всех участников процесса. Об этом 14 апреля на публичном отчёте в «Точке кипения» заявил заместитель председателя правительства области Евгений Беленецкий.

По его информации, в разработке новой схемы общественного транспорта активно участвовали глава администрации Рязани Елена Сорокина, управление транспорта, лично он. В ближайшем будущем должно состояться подписание соглашения с ВЭБом, переговоры продолжаются уже два месяца. Евгений Беленецкий рассказал об удачном опыте Перми, Твери, Новокузнецка, где полностью поменяли подвижной состав.

Что касается коммерческих перевозчиков, то, как сказал зампред правительства, «в ближайшем будущем они напрягутся все».
— Перевозчикам, которые хотят остаться в этом бизнесе, надо будет сейчас сгруппироваться и заходить объединенными предприятиями, — сообщил Беленецкий.

Возможно, по его словам, им придётся закупать автобусы большой вместимости, которые будут соответствовать техническому заданию.

— На следующей неделе город рассматривает дорожную карту с минтрансом. Сотрудники ВЭБа для финального рассмотрения дорожной карты к нам прибудут на следующей неделе в среду-четверг, — рассказал Беленецкий.

Поделиться: