Новости

Суд не стал ограничивать «скопинскому маньяку» общение со СМИ

Суд не стал ограничивать «скопинскому маньяку» общение со СМИ
Скопинский районный суд не стал ограничивать общение с журналистами и в интернете, а также посещение кафе и баров «скопинскому маньяку» Виктору Мохову, увеличив для него количество обязательных посещений отдела полиции для регистрации. Об этом сообщает ТАССРанее полиция просила суд ужесточить меры административного надзора в отношении Мохова. 1 апреля его оштрафовали за несоблюдение административного надзора на 1200 рублей после участия в съёмках фильма журналистки Ксении Собчак.

«Суд частично удовлетворил иск полиции, дополнив ранее установленные ограничения обязательной явкой два раза в месяц в ОМВД "Скопинский" для регистрации, а всего четыре раза в месяц. В остальном отказали», — рассказали информагентству в суде.

Напомним, после публикации фильма о маньяке одна из его пленниц Екатерина Мартынова заявила о намерении написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на Виктора Мохова из-за угроз в её адрес и в адрес второй жертвы Елены Самохиной. Позже бывшая пленница маньяка пожаловалась на него в Следственный комитет РФ, попросила возбудить против него новое уголовное дело либо ограничить его публичные высказывания и активность в социальных сетях. Позже Мартыновой предоставили госзащиту.

Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В 2018 году в эфире программы «На самом деле» на Первом канале свою историю рассказала Елена Малахова, которая, по её словам, была первой пленницей «скопинского маньяка».

В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

Поделиться: