Новости

Сасовскому приюту для безнадзорных животных велели устранить нарушения

Дмитрий Филиппов
Дмитрий Филиппов
Сасовскому приюту для безнадзорных животных велели устранить выявленные нарушения. Об этом в рамках заседания круглого стола, посвящённого вопросам обращения с животными без владельцев, рассказала начальник главного управления ветеринарии по региону Людмила Гаврикова.

Она сообщила, что по результатам проверки деятельности приюта для животных, находящегося в Сасовском районе, его владельцу — ИП Илюшеня — выдали предписание с требованием устранения выявленных нарушений. Также данные направлены в областную прокуратуру.

Напомним, зампред правительства региона Дмитрий Филиппов 7 апреля в рамках публичного отчёта заявил, что в настоящее время работа властей направлена на то, чтобы привести в соответствие с законодательством работу ИП Илюшеня.

Также напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение рязанки Марии Федотовой, которая занимается оказанием помощи бездомным животным, об неудовлетворительных условиях содержания животных в сасовском приюте. По информации женщины, зоозащитники побывали в учреждении 30 марта. Она уверяет, что в приюте насчитывается более 300 собак. При этом, по её словам, в Полянях и в Скопине недавно были отловлены стерилизованные собаки, но зоозащитники не обнаружили их в приюте.

В настоящее время администрация Рязани в очередной раз объявила конкурс на работу с безнадзорными животными. Предыдущий аукцион был признан несостоявшимся, на него не было подано ни одной заявки. Временно работы выполняет предприниматель из Сасово. Ранее мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что городу выделено 14 миллионов рублей на отлов, вакцинацию, стерилизацию собак, которые после всех необходимых процедур должны быть выпущены в естественную среду обитания, если они не представляют угрозы для окружающих. В декабре 2020 года она заявила о необходимости сохранить в городе приют для безнадзорных животных.

Поделиться: