Новости

В Рязани прошла выставка беспородных собак «Человек собаке друг»

В Рязани прошла выставка беспородных собак «Человек собаке друг»
17 апреля в Рязани прошла выставка беспородных собак «Человек собаке друг». Мероприятие было организовано МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными».

В отличие от обычных выставок, где к участникам предъявляются строгие требования согласно стандарту породы, на состоявшуюся выставку со своим питомцем — взятым с улицы или из приюта — мог прийти любой желающий. Главным условием участия было наличие прививок от бешенства, а также желание хозяев представить таланты своих четвероногих любимцев, которые наравне с породистыми сородичами ходили на поводке на ринге, а также демонстрировали знание команд и яркие наряды. На выставку зарегистрировались 22 собаки, в том числе Джина и Кай, которые ещё не нашли хозяев. Оценивала животных президент федерации спортивно-прикладного собаководства Рязанской области Ирина Пец.

Зрителей и конкурсантов приветствовали представители администрации, первый заместитель председателя областной Думы Дмитрий Хубезов, а также директор МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными» Марина Селезнева. Победители получили призы и подарки. Одним из победителей, демонстрировавших цирковые трюки в ринге, оказались гости из Коломны, привезшие в Рязань трёх питомцев — Боню, Пса и Кнопу.

«У каждой собаки своя судьба, — рассказала их владелица Карина, — первую собаку мы взяли с передержки, ещё двух — с улицы. На выставку мы приехали, чтобы доказать, что метисы имеют право на существование, показать, что наши собаки самые лучшие».

Раньше в Рязани проводились выставки-пристройства, традиции их проведения прервала пандемия. Теперь представители МБУ решили возобновить проведение экспозиций, доказывающих, что человек собаке не враг, а друг. Планируется проведение выставки-пристройства в ближайшие выходные, 24 и 25 апреля, на территории передержки на Центролите пройдёт большой субботник.

Поделиться: