Новости

Суд оставил без изменений приговор преступникам, склонявшим юную рязанку к суициду

Суд оставил без изменений приговор преступникам, склонявшим юную рязанку к суициду
Рязанский областной суд оставил без изменения приговор преступникам, склонявших несовершеннолетнюю рязанку к суициду. Апелляционные жалобы одного из осуждённых и его защитника, в которых они выражали несогласие с квалификацией и назначенным судом наказанием, оставлены без удовлетворения. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Напомним, 28 сентября 2020 года в Рязани суд огласил приговор в отношении 22-летнего жителя города Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа и 24-летней жительницы города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Суд выяснил, что подозреваемые вовлекли в процесс виртуального общения в соцсети «ВКонтакте» несовершеннолетнюю жительницу Рязани, установили контроль над её сознанием и поэтапно подавляли волю девочки. Злоумышленники добились, чтобы рязанка нанесла себе глубокие порезы. Желая её убить, преступники посредством психологических манипуляций убедили жертву принять решение о лишении себя жизни путём падения с высоты. Замысел не был доведён до конца по не зависящим от злоумышленников обстоятельствам: рязанке успели оказать психологическую медпомощь.

В итоге суд приговорил младшего из сообщников к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на один год. После оглашении приговора он взят под стражу в зале суда. Его подельницу приговорили к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и ограничением свободы после отбытия условного осуждения сроком на один год. Помимо этого, удовлетворены иски потерпевшей стороны о взыскании морального вреда на общую сумму 895 тысяч рублей.

Поделиться: