Новости

Рязанцы жалуются на передвижение по Лесопарку детей на трициклах

Рязанцы жалуются на передвижение по Лесопарку детей на трициклах
Рязанец Артём Живокин на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» пожаловался на детей в Лесопарке, которые берут в прокат трициклы.

«Не слабый по мощности мотоцикл трёхколёсный сдают детям лет 10–12 и они гоняют по этой пешеходной дорожке. Мало того, что они правила не слышали, так они ещё бибикают, мол, пропустите меня пешеходы. Как это понимать? Там и так даже на самокате не проехать нормально. На велике вообще уже туда соваться не стоит. Так ещё там мотоциклы в прокате. Прошу выслать проверку и оштрафовать людей, которые сдают автоматический вид транспорта на пешеходных тротуарах», — сообщил рязанец.

Мэрия города ответила, что в соответствии с пунктом 1.2. Правил дорожного движения, лица, передвигающиеся на самокатах либо электросамокатах, отнесены к пешеходам, в связи с чем порядок их передвижения регламентируется теми же нормами, что и передвижение пешеходов, включая возможность передвижения по тротуарам, пешеходным переходам, пешеходным зонам и т.д.

«Они могут беспрепятственно заезжать в парки, скверы, дворы. Обеспечение соблюдение общественного порядка отнесено к ведению органов внутренних дел Российской Федерации. Управление культуры администрации города Рязани и МАУК Рязани «Лесопарк» не уполномочены задерживать лиц, передвигающихся на самокатах и электросамокатах, устанавливать их личность, привлекать их к ответственности или вызволять их за пределы территории Лесопарка», — ответили в горадминистрации.

Поделиться: