Новости

Николай Любимов оценил ситуацию в регионе вокруг «скопинского маньяка»

Николай Любимов оценил ситуацию в регионе вокруг «скопинского маньяка»
Губернатор Рязанской области Николай Любимов оценил ситуацию в регионе в целом и, в частности, в Скопинском районе в связи с выходом на свободу «скопинского маньяка» Виктора Мохова. Об этом он рассказал РИА «Новости».

Глава региона сообщил, что жалоб от жителей области, связанных с маньяком, не получал, полиция серьёзно его контролирует, напряжённости в обществе нет. При этом Николай Любимов допустил, что местные жители относятся к ситуации по-разному.

Напомним, Виктор Мохов находился в заключении 17 лет. Он получил срок за похищение и изнасилование двух девушек, одной из которых было 14, а другой — 17 лет. Мохов похитил их в 2000 году в Скопине и продержал в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 года.

После освобождения из колонии за Моховым установлен надзор на шесть лет. На это время ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, также ему нужно регулярно отмечаться в ОВД. После интервью маньяка Ксении Собчак стало известно, что полиция намерена дополнить ограничения для него. Однако Скопинский районный суд не стал ограничивать общение с журналистами и в интернете, а также посещение кафе и баров. Также после публикации интервью бывшая пленница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова выразила желание получить госзащиту.

Поделиться: