Новости

Рязанцам пояснили, как меньше платить за отопление

Рязанцам пояснили, как меньше платить за отопление
В рамках заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы, которое прошло 22 апреля, у депутатов возникло много вопросов по поводу высокой температуры теплоносителя в отопительной системе в период резкого потепления.

Заместитель председателя комитета Александр Сидоров пояснил, что центральное отопление можно быстро отключить, но быстро включить его в период похолодания не получится. К тому же, минимальная температура, с которой ТЭЦ подают теплоноситель, составляет 70 градусов Цельсия. Такая температура необходима для того, чтобы обеспечить норматив по горячей воде — не менее 60 градусов.

Сидоров рассказал, что несмотря на температуру наружного воздуха, в жилом секторе с центральным отоплением действуют единые тарифы на тепло. Чтобы жильцам платить за тепло меньше, нужно установить общедомовые приборы учёта и самим регулировать подачу тепла в дом.

Напомним, в середине апреля рязанцы потребовали снизить температуру в системе отопления. Они отметили, что на улице воздух прогрелся более 20 градусов, и в этой связи «в домах с центральным отоплением настоящая душиловка». Мэрия ответила, что  отопление начнут отключать после того, как среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов Цельсия в течение пяти дней подряд.

Поделиться: