Новости

В Рязани состоялось закрытие эксклюзивного регионального хоккейного турнира «Кубок памяти С.С. Козырева»

В Рязани состоялось закрытие эксклюзивного регионального хоккейного турнира «Кубок памяти С.С. Козырева»
25 апреля в новой спортивной школе «Айсберг» (улица Шевченко, 51) состоялось закрытие Первого регионального хоккейного турнира «Кубок памяти С.С. Козырева» (Дивизион «Любитель 50+»).

Данный турнир, прошедший под эгидой Ночной хоккейной лиги, является поистине уникальным. Хоккеисты экспериментального дивизиона «Любитель 50+» в течение месяца встречались на новой ледовой арене, чтобы выявить сильнейших. Всего же в соревновании приняли участие восемь команд, а это около 160 спортсменов-любителей.

На закрытии турнира присутствовал заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин. Он отметил, что данные соревнования обязательно станут традиционными и с каждым годом количество команд обязательно будет расти.

Директор Рязанского филиала «Альфастрахование» Елена Романова рассказала: «Вместе с правительством Рязанской области, Федерацией хоккея Рязанской области и ГК «Автоимпорт» мы учредили специальные премии, которые сегодня получат те, кому удалось пробиться в число призёров».

Президент Федерации хоккея, региональный представитель НХЛ в нашем регионе Олег Смирнов отметил: «О данном турнире мы вместе с Сергеем Сергеевичем Козыревым мечтали уже давно. Сегодня я счастлив, что этого человека мы вспоминаем таким образом!»
На мероприятии присутствовали и родственники Сергея Козырева, которые выразили огромную благодарность организаторам турнира, а также подготовили специальный переходящий приз для победителя.

Лучшим вратарем соревнований был признан Сергей Каменский (команда «Спасск»), лучшим защитником — Валерий Шамин (команда «Витязь»). Лучшим нападающим и лучшим ассистентом были признаны игроки команды «Автоимпорт» Эдуард Султанаев и Игорь Шкурлатов. Лучшем снайпером и бомбардиром по сумме набранных очков признан Олег Кондрашов (команда «Спасск»), самым возрастным участником турнира стал 68-летний Николай Каплин (команда «Рыбное»).

В упорной борьбе на третьем месте оказалась команда «Витязь» (Рязань). Обладателями серебряных медалей стала команда «Спасск» (Спасский район), чемпионами Первого экспериментального турнира стала команда «Автоимпорт» (Рязань). Все участники получили дипломы и кубки, а призёры, помимо медалей, стали обладателями денежных премий от генерального партнёра турнира.

Жизнь Сергея Козырева была неразрывно связана со спортом. В январе 1964 года он дебютировал в официальном матче чемпионата Советского Союза по хоккею в рядах рязанского «Станкостроителя». Затем были годы службы в Вооружённых Силах, игры в чемпионате Москвы. После, работая на заводе электронных приборов, он возглавлял спортивный клуб «Электрон». В 70-е годы началась его судейская карьера. Он судил многие детские, юношеские, всесоюзные соревнования. Сергею Сергеевичу присвоено звание «Судьи республиканской категории» по хоккею.

Поделиться: