Новости

Николай Любимов отметил способность Водоканала работать без концессии

Николай Любимов отметил способность Водоканала работать без концессии
На заседании правительства региона 27 апреля губернатор Николай Любимов отметил, что в МП «Водоканал» Рязани нужно навести порядок. В обновлении коммуникаций должны помочь федеральные инвестиции. «То же самое строительство коллектора — он почти 800 миллионов рублей стоит. Об этом коллекторе и необходимости его строительства ещё с 70-х годов прошлого века говорят, ещё когда мэром была Чумакова, она об этом мечтала, нам надо сейчас это осуществить. Это вопросы и экологии, и функционирования системы водоотведения в Рязани», — отметил он — Требуется также замена сетей, которые изношены под 80%».

Николай Любимов подчеркнул, что «Водоканал» «без всяких концессий» может зарабатывать, не поднимая тарифов, и в то же время направлять деньги на внутренние инвестиции — замену сетей и строительства новых объектов. Он подчеркнул, что для этого на предприятии необходимо принять управленческие решения. Курировать работу поручено зампреду правительства региона Евгению Беленецкому.

Напомним, в Арбитражном суде Рязанской области рассматривается дело по концессии МП «Водоканал» Рязани. ООО «РВК-Центр» (ГК «Росводоканал», «Альфа-групп») подал иск к мэрии, так как не согласен с постановлением администрации Рязани об отказе в передаче в концессию муниципального предприятия.


Поделиться: