Рязанские рестораторы просят разрешить работу летних веранд
Бизнес-омбудсмен проинформировал собравшихся о работе, которая проводилась в период пандемии для поддержки сферы общественного питания: открытия заведений, частичного продления режима их работы. Михаил Пронин признал, что добиться окончательного открытия предприятий общественного питания, по аналогии с другими регионами, институту не удалось в связи из-за текущей эпидситуации.
Режим работы общепита стал актуальной темой в связи с предстоящими майскими праздниками, во время которых продолжат своё действие ограничения. Согласно последнему постановлению работа таких заведений запрещена после 01.00, за исключением обслуживания навынос. Владельцы и руководители заведений просят власти о компромиссе: разрешить работу летних веранд с 1 мая и продлении их работы до 03.00. Также рестораторы предложили альтернативные формы работы — например, ввести QR-коды, по аналогии с теми, что действуют в Москве.
На встрече представители индустрии общественного питания смогли задать интересующие их вопросы представителям городской власти, Роспотребнадзора. Речь шла о благоустройстве и охране общественного порядка на улице Почтовой, поднимался вопрос льготной аренды на предстоящий сезон, требований нового СанПина. Все вопросы были взяты в работу профильными службами и поставлены на контроль.