Новости

Николай Любимов раскритиковал предложение повысить стоимость проезда в Рязани

Николай Любимов раскритиковал предложение повысить стоимость проезда в Рязани
Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал итоги встречи, посвящённой развитию общественного транспорта в Рязани. В частности, он раскритиковал предложение повысить стоимость проезда ради модернизации отрасли. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Посмотрел сейчас, что пишут по итогам обсуждения концепции комплексного развития общественного транспорта областного центра и хочу обратиться к разработчикам. Уважаемые коллеги! Не нужно пытаться внедрять проекты за счёт жителей. Вы сперва научитесь работать с тем, что есть. Смотрите экономику транспортных предприятий, ищите внутренние резервы. Повышать цены на проезд — мало того, что самый лёгкий путь, он ещё и неправильный! Прошу Е. А. Беленецкого обратить на это внимание», — заявил Николай Любимов.

Напомним, 28 апреля в Рязани прошла встреча, посвящённая развитию общественного транспорта в областном центре. Участие в ней приняли участие заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий, представители государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Последние сообщили, что для модернизации системы общественного транспорта в Рязани объём инвестиций должен составить 3,1 миллиарда рублей. По мнению представителей При этом ВЭБ.РФ считает, что большую часть этих средств можно будет получить, подняв стоимость проезда с 23 до 26 рублей за поездку. 

Поделиться: