Новости

От укусов клещей пострадали 22 рязанца

От укусов клещей пострадали 22 рязанца
За прошедшую неделю в Рязанской области от укусов клещей пострадали 22 человека, в том числе 10 детей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Отмечается, что количество обратившихся в медицинские организации в связи с укусами клещей не превышает показатели аналогичного периода прошлого года и среднемноголетние значения.

Жителям региона напомнили, что территория Рязанской области является эндемичной по иксодовому клещевому боррелиозу (болезни Лайма), гранулоцитарному анаплазмозу человека (ГАЧ), моноцитарному эрлихиозу человека (МЭЧ), что подтверждается результатами ежегодных лабораторных исследований. Переносчиками данных инфекций являются иксодовые клещи. Заболеваемость клещевым энцефалитом не регистрировалось на территории Рязанской области более 30 лет.

Напомним, первое присасывание клеща к человеку в 2021 году было зафиксировано в Кораблинском районе. На борьбу с клещами в Рязани выделено 399 268 рублей 80 копеек. Работы планируется выполнить до 31 мая. Будут обработаны Лесопарк, ЦПКиО, парк Гагарина, парк Польско-Советского братства, парк Морской Славы, Комсомольский парк.

Поделиться: