Новости

Рязанцев приглашают на гастроли театра кукол имени Образцова

Рязанцев приглашают на гастроли театра кукол имени Образцова
С 13 по 16 мая на сцене Рязанского театра кукол состоятся «Большие гастроли» Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова (Москва). Об этом рассказали в пресс-службе заведения культуры. Рязанцев приглашают на показы спектаклей «Старый сеньор и…», «Али-Баба и сорок разбойников», «Волшебная лампа Аладдина» и «Три поросёнка».

«Старый сеньор и…», 16+
Три мини-спектакля для четырёх кукол и саксофона, первый из которых можно причислить к жанру мелодрамы, второй — сатирический, а третий решён как лирический концерт. Это притчи о разных героях, которых играют четыре уникальные куклы:сделанные как марионетки, пропорциональные человеческим размерам, они очень реалистичны, но при этом не скрывается их «кукольная» природа — все сочленения и суставы марионеток обнажены. Мелодия живого саксофона создаёт особенную интонацию происходящего на сцене. Так театр кукол воплощает метафору о человеке-кукле в руках «божественной судьбы».
13 мая в 19.00.

«Али-Баба и сорок разбойников», 6+
Войдя в зал, зрители спектакля окажутся на жарком Востоке, где на улице стоит сладкий запах пряностей, а по мостовым цокают копыта гружёных осликов. Здесь рождаются самые яркие и волшебные сказки, в которых сталкиваются добро и зло, любовь и ненависть…
14 мая в 12.00 и 18.00, 16 мая в 18.00.

«Волшебная лампа Аладдина», 6+
Пьеса — классика кукольной драматургии Нины Гернет.Написанная по мотивам арабских сказок из цикла «Тысяча и одна ночь», она представляет собой романтическое повествование о любви, и вначале была адресована взрослым, но позже очаровала и совсем юных зрителей. Это один из самых красивых спектаклей Театра Образцова, зрители которого попадают в волшебный город с золотыми дворцами, любуются на грациозных тростевых кукол в чудесных одеждах, наслаждаются магией сказочных превращений.
15 мая в 12.00 и 16.00.

«Три поросёнка», 0+
Всемирно любимая сказка Сергея Михалкова.В этой кукольной истории все начнётся с прекрасной погоды…Только самые бесстрашные маленькие зрители увидят захватывающие дух приключения трёх поросят и узнают, почему дом для поросёнка должен быть крепостью! А закончится всё знаменитой песенкой «Нам не страшен серый волк!».
16 мая в 10.00 и 12.00.

Поделиться: