Новости

В Верхнем городском парке Рязани начали переделывать дорожки

В Верхнем городском парке Рязани начали переделывать дорожки
В Верхнем городском парке Рязани в рамках третьего этапа благоустройства готовятся переделывать пешеходные дорожки и ограду. Бурную деятельность рабочих внимательные горожане заприметили утром 6 мая.

Напомним, Наташкин парк начали благоустраивать в 2019 году. Первый этап обошёлся в 45,2 миллиона рублей. На территории появились дорожки из новой тротуарной плитки, были отремонтированы основания расположенных в сквере памятников, устроен пандус на выходе в парк со стороны улицы Свободы. Второй этап благоустройства стоил 30 миллионов. Подрядчик оборудовал в парке освещение с установкой парковых фонарей, установил на зелёной территории 21 арт-объект со светодиодной подсветкой. В 2020 году была установлена новая детская площадка, стоимость работ составила более 7 миллионов рублей. В рамках третьего, завершающего этапа запланирована реконструкция ограждения по всему периметру парка, а также благоустройство «тихой» зоны со стороны входа у остановки общественного транспорта на улице Ленина, где выполнят многоярусное озеленение (цветы, кустарники, деревья), и устройство дорожно-тропиночной сети.

Также напомним, после сноса старой ограды парка рязанцы потребовали возместить ущерб, а мэр Рязани Елена Сорокина раскритиковала подрядчика за «безобразное начало работ». Затем горожане пожаловались, что остатки ограждения выкапывают с помощью экскаватора, при этом задевая ковшом корни растущих деревьев. Мэрия отреагировала на сообщение.

Поделиться: