Новости

Благоустройство территории возле БСПМ может начаться уже в июле

Благоустройство территории возле БСПМ может начаться уже в июле
Мэрия Рязани подтвердила планы по благоустройству территории возле Больницы скорой медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, новое здание БСМП ввели в строй в 2020 году. Больница соответствует самым современным стандартам, однако территория вокруг неё нуждается в серьёзных изменениях. Так, дороге, ведущей к медучреждению со стороны улицы Гоголя, нужен ремонт. Также отсутствует тротуар, не оборудована остановка для пассажиров общественного транспорта, в ненормативном состоянии находятся парковочные места.

В рамках выездного совещания, которое провёл сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Андрей Красов, чиновники горадминистрации представили проект благоустройства территории возле больницы скорой медицинской помощи. Он включает в себя создание тротуаров и приведение в порядок проезжей части, установку остановочного павильона и создание полноценной парковки на 90 машиномест. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры. Запланировано, что подрядчик сможет начать работы уже в июле.

В рамках встречи руководители БСМП обратили внимание на необходимость приведения в порядок подъезда к больнице со стороны улицы Стройкова. Здесь необходимо расширить дорогу и обустроить тротуары. Чиновники мэрии отметили, что для данного участка также идёт разработка проектно-сметной документации, которая в нынешнем году должна получить положительное заключение экспертизы. Работы здесь будет возможно провести в следующем году.

«Мы считаем, что прилегающая территория к больнице скорой медицинской помощи должна быть благоустроена таким образом, чтобы все подъезды к этому медицинскому учреждению были максимально доступны. Современный остановочный комплекс, разворотный круг для общественного транспорта, тротуары и парковки для машин необходимы. Посетители больницы, родственники пациентов, персонал не должны испытывать проблем. Надеемся, что к началу осени работы на самом загруженном участке будут выполнены, региональное отделение ОНФ проконтролирует ход работ. Мы также намерены добиваться, чтобы и второй подъезд к больнице со стороны улицы Стройкова был приведён в порядок», — сообщил Андрей Красов.

Поделиться: