Новости

Появились подробности задержания за взятку выпускника рязанской школы

Появились подробности задержания за взятку выпускника рязанской школы
Издание «Коммерсант» опубликовало подробности уголовного дела в отношении задержанного за взятку заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида Костромы.

По версии следствия, вместе с двумя помощниками он вымогал деньги у руководства ООО «Международное агентство конгрессного обслуживания» за заключенные ранее контракты на оказание услуг по информационно-аналитическому и организационному сопровождению инвестиционной деятельности в течение всего 2020 года. Леонида Кострому выдали его помощники, пойманные на получении взятки ранее. Речь идёт о сумме более 16 миллионов рублей. Обвинение предъявлено за получение взятки в особо крупном размере. Дело ведёт второе управление по расследованию особо важных дел против государственной власти и сфере экономики столичного ГСУ СКР.

Известно, что подозреваемый от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. Суд избрал ему мерой пресечения содержание под стражей. В СИЗО он будет находиться до 14 июня. Защита Леонида Костромы обжаловала его арест. Кроме того, сам задержанный его адвокаты с обвинением не согласны.

Напомним, Леонид Кострома был задержан в центре Москвы 15 апреля. В 1998 году Леонид Кострома окончил рязанскую гимназию №5. В 2005 году окончил магистратуру Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) по направлению «экономика». По информации на сайте мэрии Москвы, Леонид Кострома был назначен на должность заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы летом 2020 года. Его прежнее место работы — в городском агентстве управления инвестициями. В разные годы он трудился в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультируя федеральные и региональные органы власти, государственные компании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических и инвестиционных вопросов.

Поделиться: