Новости

На объектах Водоканала Рязани выявлено превышение выбросов

На объектах Водоканала Рязани выявлено превышение выбросов
Депутат Рязанской областной думы Григорий Парсентьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал информацию по превышению выбросов в Рязани. Так, стало известно, что пять из 30 насосных станций МП «Водоканал города Рязани» особо негативно влияют на атмосферу и, соответственно, на горожан, написал депутат.

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора в ответ на запрос Парсентьева о проведении проверки Водоканала сообщило, что проводило проверку в декабре 2020 года. Тогда были отобраны пробы на насосной станции №4, на источниках промышленных выбросов с целью определения концентрации загрязняющих веществ. Согласно данным исследований, представленным лабораторией, «были установлены выбросы аммиака с превышением в 114,5 раза и фенола с превышением установленного норматива в 164,1 раза».

Водоканалу Рязани вынесли предписание об устранении указанного нарушения. В настоящее время Управлением проводится проверка исполнения указания, в рамках которой будут отобраны пробы промышленных выбросов для определения концентрации аммиака и фенола.

Кроме того, в марте нынешнего года Роспотребнадзор проверил насосную станцию №10, на которой «были выявлены превышения установленных нормативов выбросов сероводорода в 38,9 раза и в 188 раза соответственно».

На КНС «Затинная» и КНС «Дядьково», относящихся к объектам II категории негативного воздействия на окружающую среду, «также был установлен выброс сероводорода с превышением установленных нормативов в 6 раз и в 5,4 раза».

За указанное нарушение Водоканалу вынесли предписание об устранении, по истечению срока исполнения которого проведут внеплановую выездную проверку с отбором проб для определения концентрации сероводорода.


Поделиться: