Новости

Елена Сорокина осмотрела квартиры для детей-сирот в Рязани

Елена Сорокина осмотрела квартиры для детей-сирот в Рязани
18 мая глава администрации Рязани Елена Сорокина осмотрела квартиры, подготовленные для покупки и последующей передачи детям-сиротам. В выезде на объекты на улицах Энгельса и Керамзавода также приняли участие специалисты управления энергетики и ЖКХ. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Отмечается, что дома с квартирами для детей-сирот расположены в районах с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью, проведённым текущим и капитальным ремонтом. В квартире на улице Энгельса были сделаны замечания по установке газового оборудования, Елена Сорокина велела поставщику их устранить.

— Молодые люди, которые будут обживать эту квартиру, должны быть уверены в том, что у них сделан добротный ремонт, и всё оборудование установлено в соответствии с действующими нормативами, — отметила она.

В квартире на улице Керамзавода нашлись незначительные недочёты в отделке санузла: не установлены вентиляционная решетка и защитный плинтус между ванной и стеной. Глава администрации подчеркнула, что комиссия примет объект только после устранения всех замечаний.

По информации управления энергетики и ЖКХ, всего в настоящее время закуплено 39 квартир. Из них 12 объектов находятся в стадии заключения контрактов, после чего их передадут детям-сиротам по договору найма жилого помещения.

Поделиться: