Новости

Мэрия не смогла получить компенсацию за вырубку деревьев на улице Яхонтова

Мэрия не смогла получить компенсацию за вырубку деревьев на улице Яхонтова
В 2020 году бюджет Рязани получил компенсацию в размере 200 тысяч рублей за снос шести деревьев на улице Радищева и двух — по улице Пролетарской. Кроме того, в прошлом году было вырублено 435 деревьев при реконструкции городских дорог. Такие данные были озвучены на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязгордумы 20 мая.

15 деревьев на улице Яхонтова в минувшем году было вырублено незаконно, ущерб был оценён в 3,9 миллиона рублей. По словам начальника отдела природопользования и экологии управления благоустройства города Елены Колдаевой, предполагаемый виновник — застройщик ЖК «Мичурин» — отказался в добровольном порядке возместить ущерб, материалы были направлены в полицию. Дело полицией было закрыто, основанием для этого названа недостаточность доказательной базы.

Администрации города дали поручение добиваться развития ситуации, обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в уполномоченных органах. Кроме того, мэрии было дано поручение проработать вопрос увеличения размера компенсации при сносе зелёных насаждений.

По ещё одному факту незаконной вырубки — сносу двух туй на Пирогова — в полицию направлены материалы. В этом случае ущерб составил порядка 361 тысячи рублей.

В 2020 году в Рязани было высажено 94 дерева вдоль улиц, всего же в городе было посажено 700 единиц деревьев и кустарников. В нынешнем году высажено 330 единиц зелёных насаждений, ещё 30 деревьев планируется посадить в районе улицы Костычева. А продолжение акции «Сад Памяти» будет высажено ещё 60 единиц.

Поделиться: