Источник «рыбного» запаха воды в Рязани установить не удалось

По словам Сорокиной, эксперты склонялись к выводам о том, что запах связан с падением уровня воды. «Мы общались с большим количеством учёных. Склонялись к тому, что уровень воды упал и отложения приводили к запаху», — отметила она.
Она также отметила, что, по словам специалистов, идеальное соотношение для безопасности это 50% окской воды и 50% артезианской. Для этого нужно построить три артезианские скважины, что позволит выйти на это соотношение. «Рядом с Дядьковским затоном одну скважину мы уже построили, осталось ещё две. Также мы уже начали процесс покупки станции ультрафиолетовой очистки», — рассказала Сорокина.
Напомним, в январе 2020 года горожане жаловались на рыбный запах воды, после чего была создана специальная комиссия, к вопросу подключилась прокуратура, а МП «Водоканал» сменил место забора воды для подачи пользователям. Также напомним, что на 2021 год выделены средства на реконструкцию Окской очистной станции.