Новости

Рязанские школьники узнали, как тренируется спецназ

Рязанские школьники узнали, как тренируется спецназ
Сотрудники Управления Росгвардии по Рязанской области организовали «один день с Росгвардией» для юных рязанцев. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. В преддверии Международного дня защиты детей в учебно-тренировочном центре росгвардейцев побывали 16-летний Максим и 8-летняя Александра.

Росгвардейцы провели для школьников экскурсию по территории центра, познакомили с учебными точками, где каждый день оттачивают свои навыки сотрудники спецподразделений. В кинологическом городке кинолог ОМОН показал школьникам, как служебная собака выполняет команды и преодолевает полосу препятствий. Также ребята увидели, как кинологи готовят своих четвероногих напарников к обследованию взрывоопасных предметов. Позже юные рязанцы познакомились с высотной подготовкой росгвардейцев: с соблюдением всех мер безопасности ребята спустились по верёвке с высотного здания. Следующим этапом стало прохождение отдельных элементов огненно-штурмовой полосы.

«С детства мне было интересно увидеть, как тренируется спецназ. Сегодня моя мечта осуществилась, и я не только побывал на территории учебного центра спецназа, но и самостоятельно выполнил некоторые элементы», — сообщил ученик школы №19 (25) Рязани Максим.

Поделиться: