Новости

Открытие пляжа на Уржинском озере под Рязанью откладывается

Открытие пляжа на Уржинском озере под Рязанью откладывается
Пляж на озере Уржинском под Рязанью пока остаётся закрытым для отдыхающих, сообщается на странице Рязанского района в соцсети «ВКонтакте». По информации муниципального образования, результаты проб с Уржинского озера оказались отрицательными, водоём нуждается в чистке. По этим причинам в текущем сезоне пляж на озере открыт, скорее всего, не будет. Напомним, в 2021 году выделят 3,2 миллиона рублей для расчистки озера Уржинское в Рязанском районе от мусора. Озеро почистят за счёт госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса».

Кроме того, из-за поваленных деревьев пока невозможен подъезд к Ласковскому озеру. Вопрос решается, открытие пляжа планируется на вторую половину июня.

По результатам технического обследования озера Велье около села Алеканово пляж признан почти готовым к работе: оснащение спасательного поста соответствует предъявляемым требованиям, матросы-спасатели обучены. Готов принять отдыхающих пляж в «Окской жемчужине». Однако из-за позднего завершения весеннего половодья в этом году пробы воды из этих водоёмов для проведения анализов были взяты позже обычного и в настоящее время ещё не готовы. Пляжи начнут работу после завершения этой процедуры.

Поделиться: