Новости

Суд оправдал подозреваемого в убийстве рязанского бизнесмена

Суд оправдал подозреваемого в убийстве рязанского бизнесмена
3 июня Рязанский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве и хищении в отношении Тимура Лазовского, обвиняемого в убийстве рязанского предпринимателя Александра Заварзина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, ранее на заседании Рязанского областного суда присяжные оправдали обвиняемого в организации убийства предпринимателя. Так как голоса присяжных разделились поровну, был вынесен оправдательный приговор и подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Уточняется, что по делу в течение нескольких месяцев было проведено пять судебных заседаний по формированию коллегии присяжных заседателей в связи с многочисленными самоотводами кандидатов в присяжные. После чего суд приступил к рассмотрению дела по существу.

Тимур Лазовский обвинялся в организации и руководстве исполнением убийства из корыстных побуждений по найму и хищении чужого имущества в особо крупном размере. По эпизоду убийства Лазовский был оправдан на основании вердикта присяжных заседателей из-за непричастности к деянию — голоса коллегии разделились поровну. По второму обвинению подозреваемый был оправдан в связи с недоказанностью события преступления.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Ранее следствие установило, что 12 февраля 2018 года обвиняемый, находясь около дома №10 корпус 3 на улице Сенной в Рязани, имевшимся при нём ножом нанёс Александру Заварзину множественные колото-резанные раны в область головы, туловища, с повреждением левого лёгкого, почки и других органов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице скорой медицинской помощи, куда был госпитализирован с места происшествия. В октябре 2018 года исполнителя преступления задержали на территории Польши, а затем экстрадировали в Россию.

Также напомним, что предприниматель Александр Заварзин был учредителем ООО «Эра», занимающегося производством изделий из резины и пластмассы. Эта фирма — правопреемник ранее существовавшего научно-производственного центра «Эковент».

Поделиться: