Новости

Полиция нашла вора, стащившего электроинструменты из гаража в Старожилово

Полиция нашла вора, стащившего электроинструменты из гаража в Старожилово
Полиция нашла вора, стащившего электроинструменты из гаража в рабочем посёлке Старожилово, пишет сайт областного Управления МВД. Ранее к стражам порядка обратился 48-летний житель райцентра, рассказавший, что из его гаражного бокса и прилегающей к нему хозпостройки исчезли две «болгарки», дрель, перфоратор и иные инструменты.

Оперативники осмотрели гараж, найдя следы взлома запорного устройства на дверях. Опрос выявил очевидцев происшествия. Свидетели рассказали, что видели, как от гаража потерпевшего отъезжал автомобиль, не принадлежащий хозяину бокса. Очевидцы запомнили марку и госномер этой машины. Личность водителя установили: им оказался 20-летний житель Ряжска, ориентировку на его розыск передали ряжским полицейским. Последние задержали парня, изъяв краденое.

По предварительным данным, злоумышленник приехал в гости к приятелю в Старожилово. Местный житель упомянул, что когда-то был в гаражном боксе у знакомого, где хранится большое количество электроинструментов. Житель Ряжска нашёл этот гараж, сломал замок и проник внутрь. Похищенные электроинструменты он сбыть не успел. Также парень планировал вернуться в гаражный бокс, чтобы забрать оставшиеся инструменты, но его планы пресекли сотрудники полиции.

Вору грозит до пяти лет колонии.

Поделиться:
Рейтинг за сутки