Новости

Елена Сорокина провела личный приём рязанцев

Елена Сорокина провела личный приём рязанцев
Мэр Рязани Елена Сорокина 4 июня провела личный приём горожан в режиме видеосвязи. Об этом сообщает сайт горадминистрации.

В частности, жительница Рязани попросила главу мэрии упорядочить парковку возле дома 34 на Первомайском проспект. Управлению энергетики и ЖКХ вместе с управлением благоустройства поручили проработать меры, которые позволят упорядочить движение транспорта во дворе, чтобы обезопасить жителей. Кроме того, рязанка попросила обустроить детскую площадку на территории двора. Гражданке рассказали, что подобные работы можно провести в рамках программы поддержки местных инициатив. Специалисты управления общественных отношений проконсультируют заявительницу и разъяснят основные условия участия в отборе проектов.

«В этом году Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов объявил о старте нового проекта, направленного на ремонт дворов. В текущем строительном сезоне девять дворов мы отремонтируем комплексно и 65 дворов — благодаря финансированию из областного бюджета. Это те территории, которые набрали наибольшее количество голосов жителей при голосовании», — напомнила мэр.

Также на приёма озвучили вопрос, касающийся обращения с ТБО на территории Рязани. Заявителю объяснили, что региональный оператор «Эко-Пронск» был определён для всей Рязанской области. «У администрации города, так же как и у жителей, договорные отношения с этой компанией. Если у рязанцев есть конкретные жалобы на скопление мусора на контейнерной площадке, администрация города готова добиваться устранения нарушений», — сообщила Елена Сорокина.

Также к мэру обратилась рязанка, живущая в муниципальной квартире: женщина попросила починить протекающую кровлю. Глава горадминистрации поручила профильному подразделению проверить крышу над всем домом, после чего составить план работ и сделать ремонт.

К Елене Сорокиной обратился рязанец, ведущий подсобное хозяйство, который попросил посодействовать в организации сети торговых точек для продажи продукции собственного производства. Управление экономики и цифрового развития внимательно рассмотрит все его предложения по этому вопросу и вместе с заявителем выберет оптимальный вариант, который устроит бизнесмена и город с точки зрения соблюдения законодательства.

Поделиться: