Новости

Инвестиции в фармкластер в Рязанской области составят около 8 миллиардов рублей

Инвестиции в фармкластер в Рязанской области составят около 8 миллиардов рублей
4 июня на ПМЭФ-2021 правительство Рязанской области, ООО «Скопинский фармацевтический завод» и ООО «Новартис Фарма» подписали меморандум о научно-технологическом сотрудничестве в области онкологии. На церемонии подписании присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Губернатор Николай Любимов, гендиректор ООО «Новартис Фарма» Наталья Колерова и гендиректор ООО «Скопинфарм» Инга Нижарадзе договорились о сотрудничестве в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Взаимодействие позволит вести научные исследования и разработку передовых технологий производства и внедрения в клиническую практику инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, а также уникальных современных систем диагностики, совершенствовать процесс оказания медпомощи данного профиля с применением цифровых технологий.

На площадке ООО «Скопинфарм» в Рязанской области будет построено современное промышленное производство инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологии. Объём инвестиций в проект составит 4,4 миллиарда рублей. Планируется создать около 300 рабочих мест и ежегодно выпускать более 100 тысяч упаковок препаратов. Запуск производства намечен на 2023 год.

Николай Любимов отметил, что в целом на ПМЭФ-2021 заключен ряд соглашений, направленных на развитие фармацевтики и формирование фармкластера на территории Рязанской области.
— Сумма инвестиций в проекты, которые планируется реализовать в нашем регионе, составляет порядка 8 миллиарда рублей, — сказал глава региона. — Предусматривается дальнейшее развитие площадки ООО «Скопинфарм» и создание новых производств, а также оснащение современным оборудованием станций переливания крови, решение вопросов импортозамещения.

По его словам, намеченные проекты сделают более доступными для людей современные лекарства для лечения онкологических заболеваний, дадут дополнительный импульс комплексному развитию Скопинского района, развитию экономики Рязанской области. Губернатор отметил, что фармацевтический кластер региона демонстрирует уверенный рост — 24% в год, который только подкрепят подписанные на ПМЭФ соглашения.

Поделиться: