Новости

Николай Любимов встретился с активистами микрорайона Дашково-Песочня в Рязани

Николай Любимов встретился с активистами микрорайона Дашково-Песочня в Рязани
7 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с активистами ТОС посёлка Шереметьево-Песочня и ТОС «Дубовая роща».

Благоустройство сквера «Вишнёвый сад» осуществляется с 2017 года в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Здесь уже высажены именные вишневые деревья, обустроены пешеходные дорожки, есть многофункциональная площадка для игры в футбол и стритбол, уличные тренажёры, установлен детский игровой комплекс, стела «Вишня», выполнена цветочная композиция. В текущем году благоустройство будет продолжено. В сквере «Дубовая роща» в 2020 году установили бюст Герою России Роману Соколову — выпускнику Рязанского десантного училища, погибшему во время операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья в Чечне.

В 2022 году скверы объединят и продолжат благоустраивать в рамках федерльной программы «Формирование комфортной городской среды». Объект победил в рейтинговом голосовании в этом году. В результате будет создано единое общественное пространство с променадом.

Николай Любимов поблагодарил активистов за гражданскую позицию и стремление сделать свой микрорайон ещё более комфортным для жизни.
— То, чем занимаются ТОС очень важно для всех, кто проживает на этой территории. Проекты делаются местными жителями, которые принимают участие во всех стадиях обсуждения, голосуют и побеждают. Здорово, что есть люди, которые добиваются улучшения в жизни, благодаря своей активности и неравнодушию, — отметил она.

По словам главы региона, программы благоустройства и поддержки местных инициатив будут продолжены, поскольку востребованы у населения и несут конкретные положительные результаты.

Также Николай Любимов обсудил с активистами ТОС проблемные вопросы, выслушал просьбы и предложения. В частности, речь шла о дальнейшем благоустройстве территорий, ремонте дорог, тротуаров, устройстве уличного освещения и камер наружного видеонаблюдения, сохранении и приведении в порядок зелёных зон.

— Самое важное, и об этом постоянно говорит президент РФ Владимир Путин, — надо слушать и слышать людей, а, значит, потом делать то, что им необходимо. Сегодня звучали вопросы, которые можно решить уже в ближайшее, все они важные, потому что их задают сами люди, а они должны жить в комфортной среде, — сказал Николай Любимов.

Поделиться: