Новости

В здании гостиницы Штейертов в Рязани начала работать Росгвардия

В здании гостиницы Штейертов в Рязани начала работать Росгвардия
Здание гостиницы Штейертов в Рязани, которое было отремонтировано после переезда из него областного Управления ФСБ, теперь принадлежит рязанской Росгвардии. Директор Росгвардии Виктор Золотов, родившийся на Рязанской земле в Сасово, 8 июня приехал на официальное открытие учреждения в Рязань.

Прежде чем в здание на улице Ленина, 46 переехало Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Рязанской области, в нём два года длился ремонт. Золотов поздравил рязанских росгвардейцев с новосельем и рассказал, что с момента образования Росгвардии ремонт сделали на 1500 объектах, при этом в строй введены 36 новых комплексов. В 2021 году построят ещё 40 новых объектов, в том числе трия новых здания управления.

В Рязани на первом этаже Управления в формате «одного окна» начала работать служба по заявкам по контролю за оборотом оружия, где последнее можно сдать либо зарегистрировать.

Виктор Золотов объявил, что в августе этого года в Рязани будет открыт новый учебный центр специального подразделения Росгвардии.

«В 1521 году Рязанское княжество официально вошло в состав Московского государства. Это важная историческая веха в истории России. Тем более, что мы на пороге празднования Дня России», — сказал Золотов.

В открытии учреждения Росгвардии поучаствовал и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он назвал здание гостиницы Штейертов одним из символов города и области, заметив, что его можно встретить на открытках.

«Его парадная архитектура впечатляет каждого, кто проходит мимо. В своё время гостиница была одной из лучших, здесь бывали многие известные люди, в их числе Сергей Есенин и Пётр Шаляпин. С тех пор немало изменилось, но очень важно, что здание сохранилось до наших дней», — сказал глава региона.

Поделиться: