Новости

Полиция поймала рязанца, укравшего два велосипеда

Полиция поймала рязанца, укравшего два велосипеда
Полиция поймала мужчину, укравшего два велосипеда из подъездв многоэтажного дома на окраине Рязани. Об этом сообщает сайт областного Управления МВД.

К стражам порядка обратилась рязанка, рассказавшая, что из подъезда дома, где она проживает, исчез припаркованный ею накануне с помощью тросика велосипед. Полицейские выяснили, что тросик перекусили слесарным инструментом. В подъезде находилось ещё несколько велосипедов, припаркованных аналогичным способом. Оперативники постарались предупредить владельцев этих транспортных средств о ненадёжности такого способа хранения.

Через день к полицейским обратилась другая жительница этого же подъезда, рассказавшая, что пропал её велосипед, закреплённый парковочным тросиком. Стражи порядка установили, что тросик также был перекушен.

Вскоре сотрудники полиции узнали, что на другом конце Рязани мужчина предлагал случайным знакомым приобрести велосипед, похожий на один из краденых. Личность этого 38-летнего мужчины быстро выяснили, оказалось, что он причастен к двум хищениям велосипедов. Злоумышленника, ранее судимого за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, задержали. Также нашли и изъяли краденые велосипеды.

По предварительным данным, вор специально проникал в подъезды многоквартирных домов, чтобы присмотреть велосипеды для хищения. Теперь рязанцу грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: