Новости

Медсёстры больницы имени Семашко действовали по установленным требованиям

Медсёстры больницы имени Семашко действовали по установленным требованиям
В больнице имени Семашко все системы противопожарной защиты сработали своевременно, сообщает опергруппа регионального правительства. Персонал действовал оперативно и в соответствии с установленными требованиями.

Возгорание произошло в реанимации, где есть две зоны — красная для пациентов с COVID-19 и зелёная. Из восьми пострадавших четыре пациента из реанимации переведены в третий корпус больницы им. Семашко, один пациент перевезён в ковидное отделение ОКБ, один пациент — в городскую больницу №4. Пациенты, эвакуированные при пожаре, размещены в других отделениях больницы им. Семашко.

Две медсестры, которые пострадали при спасении людей, направлены в ОКБ. Как сообщает ТАСС, они оперативно начали тушить возгорание до прибытия пожарных. Одна из них получила 75% ожогов тела, сейчас она находится в тяжёлом состоянии. Медсестра была свидетелем начала пожара, но опросить её нет возможности. Состояние второй пострадавшей медсестры оценивается как средней степени тяжести.

Все отделения больницы, за исключением пострадавшего от пожара отделения, работают в нормальном режиме.

Напомним, пожар в областной больнице имени Семашко произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, ещё восемь человек пострадали.

Поделиться:
Рейтинг за сутки