Новости

Андрей Прилуцкий рассказал о начале проверок реанимаций рязанских больниц

Андрей Прилуцкий рассказал о начале проверок реанимаций рязанских больниц
Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий рассказал журналистам в о ЧП в ОКБ им. Семашко. Как информирует опергруппа регионального правительства, он отметил, что персоналом было проведены все необходимые действия для того, чтобы огонь не распространился и не было еще более тяжких последствий. Был вовремя перекрыт кислород, обесточено реанимационное отделение. Пациенты были быстро эвакуированы. «При этом, к сожалению, погибло два человека, которые находились в достаточно тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ. Третий — скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в отделение реанимации ОКБ», — сообщил он.

Медсестра, которая в это время проводила медицинские манипуляции, получила ожоги и повреждения дыхательных путей. Она находится в реанимационном отделении ОКБ. «Мы связались с коллегами из Москвы, состоялся звонок Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который порекомендовал эвакуировать пострадавшую медсестру в столичную клинику. Поэтому предполагаем в течение дня перевести её в институт имени Вишневского. Сейчас наши врачи находятся в полном контакте со специалистами столичного учреждения», — проинформировал Прилуцкий.

Министр сообщил, что в настоящее время больница им. Семашко работает в штатном режиме за исключением реанимационного отделения, в связи с чем изменена маршрутизация пациентов. Больные с более тяжёлой формой COVID-19 будут перенаправлены в БСМП, а также профильное отделение ОКБ.

Внеплановые проверки учреждений здравоохранения на предмет противопожарной безопасности начнутся уже сегодня. Прилуцкий отметил, что реанимационные отделения ранее проверялись практически в течение всего 2020-го года. Сейчас будет проведена внеплановая проверка всех отделений реанимации, где находятся такие аппараты ИВЛ.

Пострадавшим и их родственникам оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологов. Совместно с министром труда и социальной защиты населения Рязанской области прорабатываются вопросы оказания материальной поддержки.

Напомним, пожар в ОКБ имени Семашко в Рязани произошёл ночь с 8 на 9 июня, погибли три пациента, восемь человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области. Губернатор Николай Любимов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Поделиться: