Новости

Каждый девятый работающий рязанец боится увольнения

Каждый девятый работающий рязанец боится увольнения
Жители Рязанской области не страшатся увольнения с текущего места работы. Это выяснила служба исследований HeadHunter — онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников. По данным исследования, индекс стабильности на текущем месте трудоустройства в регионе составляет 0,57 пункта (данные представлены в индексах, значения которых колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю). Такой показатель — второе место среди регионов страны по позитивным настроениям. Для сравнения — по России в целом индекс стабильности на текущем месте работы — 0,39 пункта.

Выяснилось, что меньше других опасаются сокращений представители соискатели из медико-фармацевтической сферы, а также начинающие карьеру и студенты. Представители сферы HR и банковской сферы меньше других уверены в стабильности своего трудоустройства.

В целом угрозу увольнения сегодня испытывают 12% соискателей из Рязанской области, ещё 82% считают, что на текущий момент риска увольнения работодателем у них нет. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 21% респондентов, не опасаются — 69%.

Поделиться: