Новости

Ливнёвка на мосту на улице Ленина в Рязани работает

Ливнёвка на мосту на улице Ленина в Рязани работает
Ливнёвка на мосту на улице Ленина в Рязани работает в полном объёме. Об этом заявили руководители областного центра и регионального министерства транспорта и автомобильных дорог в ответ на жалобы рязанцев о затоплении моста во время сильного ливня 9 июня.

В комментарии от администрации Рязани говорится, что ливнёвки на мосту на улице Ленина исправны и выполняют свою функцию в полном объёме. Отмечается, что городские ливневые канализации не могут одномоментно справиться с большим количеством воды.
«Конечно, как только дождь успокоится, вода сойдет с проезжих частей», — ответила городская администрация рязанцам. 

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» ситуацию прокомментировал глава регионального минтранса Вадим Решетник:

«Во время дождя 9 июня на мост по улице Ленина пришлась повышенная нагрузка по приёму и отводу воды, в том числе и со всех прилегающих улиц, находящихся по отношении к мосту на возвышенности. Мониторинг данной ситуации подтвердил факт образования застоя воды над дождеприёмными колодцами в момент усиления выпадения осадков, однако, в течение следующих 5-7 минут вся вода ушла по устроенной системе водоотведения моста, продемонстрировав свою полную работоспособность», — пояснил он.

Напомним, в соцсетях появились несколько видео, на которых запечатлено, как на мосту на улице Ленина во время дождя уровень воды достигал высоты, равной колесу автомобиля. После реконструкции мост на Ленина был открыт 30 мая. В первую неделю рабочие завершали укладку тротуарной плитки. Сдача объекта — 31 июля. Ремонт моста начался 5 сентября 2020 года.

Поделиться:
Рейтинг за сутки