Новости

На обеспечение безопасности школ и детсадов Рязани нужно более 40 миллионов рублей

На обеспечение безопасности школ и детсадов Рязани нужно более 40 миллионов рублей
На обеспечение безопасности школ и детских садов в Рязани необходимо более 40 миллионов рублей. Тема была рассмотрена на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязгордумы 10 июня.

По оценке администрации города, для обеспечения безопасности школ необходимо чуть более 22 миллионов рублей, детских садов — 23,5 миллиона рублей, эти средства нужны на установку камер видеонаблюдения и ограждение территории. Тему установки оград у школ депутаты рассмотрели особо — речь шла о школе №8 и 15, где сейчас ограда отсутствует. Частично средства на неё нашли за счёт спонсоров, однако этого не хватает. Кроме того, в школе №15 разбита спортивная площадка, уточнили депутаты.

В целом, говоря об обеспечении безопасности образовательных учреждений, начальник управления образования и молодёжной политики администрации Рязани Дмитрий Филиппов отметил, что на минувшей неделе были отработаны действия руководителей во время ЧП — на почту ряда образовательных учреждений пришли сообщения о минировании. Нареканий к действиям персонала и сотрудников ЧОП не возникло, отметил Филиппов. Сейчас управлением, школами и детскими садами ведётся работа по актуализации паспортов безопасности с привлечением МЧС, вневедомственной охраны и других ведомств. До конца месяца эта работа будет завершена. Сейчас системы видеонаблюдения установлены в 100% рязанских школ, а также в половине детских садов — 62 из 111, 10 учреждениях дополнительного образования. В 2021 году будет выделено 1,9 миллиона рублей на установку камер видеонаблюдения.

Поделиться: