Новости

Рязанская гордума направит запрос в Роскомнадзор и прокуратуру в отношении Алексея Захарова

Рязанская гордума направит запрос в Роскомнадзор и прокуратуру в отношении Алексея Захарова
Рязанская городская Дума направит запрос в Роскомнадзор и прокуратуру Рязанской области в отношении депутата Алексея Захарова. Соответствующее решение одобрили на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязгордумы 10 июня.

Поводом для обращения в ведомства стало письмо УМВД, поступившее в Думу. Представители ведомства уведомляют власти о том, что Алексей Захаров работал на акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Письмо не является жалобой, пояснил представитель правоохранительных органов — оно лишь информирует о том, что парламентарий работал на акции. Оценку его действиям должны дать прокуратура и Роскомнадзор, куда и решили обратиться депутаты.

Сам Алексей Захаров увидел в действиях политическую подоплёку, отметив, что никаких нарушений закона с его стороны не было. Он был представителем СМИ, необходимые по закону документы у него имелись на руках.

Напомним, 8 июня Алексей Захаров провёл одиночный пикет у здания Рязанской епархии, после того как Арбитражный суд Рязанской области вынес решение по делу о здании школы №6 Рязани.

Поделиться: