Новости

В Оку в Рязани выпустили молодь стерляди

В Оку в Рязани выпустили молодь стерляди
17 июня в Оку выпустили почти 18 тысяч экземпляров молоди стерляди. Как сообщает сайт областного правительства, в выпуске приняли участие зампред правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, министр природопользования Рязанской области Александр Новиков.

По словам Филиппова, выпуск молоди рыбы необходим для восполнения запасов в Оке. «Это происходит периодически в рамках выполнения экологических мероприятий, если какие либо проекты затрагивают саму реку или береговую линию. Поэтому в рамках решения экологических задач выпускается тот или иной вид рыбы. В данном случае — это стерлядь», — рассказал он.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев отметил, что стерлядь — вид не промысловый, но необходим для поддержания пищевой цепочки и общего экологического состояния реки.

По данным министерства природопользования региона, стерлядь занесена в Красную книгу и является одним из самых ценных видов рыб в водных объектах Рязанской области. Ещё в прошлом столетии в водоёмах региона осуществлялся её промысел.

Выпуск молоди является очередным в серии мероприятий, компенсирующих нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности, а также строительстве и проведении дноуглубительных работ в водоохранной зоне и акватории водных объектов Рязанской области.


Поделиться: