Новости

Молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» дома уступила сверстницам из ЦСКА-М

Молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» дома уступила сверстницам из ЦСКА-М
17 июня на стадионе «Спартак» молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» провела матч Молодёжной лиги женских футбольных клубов с молодёжкой ЦСКА.

Соперники располагались в разных частях турнирной таблицы. После трёх игр «десантницы» с шестью очками и разницей забитых и пропущенных мячей 3-2 занимали третью строчку, армейки с тремя баллами и разницей мячей 1-3 располагались на седьмой. Молодёжка «Рязани-ВДВ» 6 июня должна была в Красноярске играть с «Енисеем»-М, но эта игра была перенесена на осень. Получилось, что перед армейским дерби оба соперника с интервалом в неделю сыграли с питерским «Зенитом»-М. Юные «десантницы» в Санкт-Петербурге свой матч выиграли со счётом 1:0, «армейки» дома проиграли - 0:2.

«Рязань-ВДВ»-М с молодёжкой ЦСКА начала в таком составе: Исайкина, Фомичёва, Скидан, Базарова, Зеленцова, Зубкова, Солина, Коноваева, Ильина, Баркова, Тихон.

Начало игры сложилось удачно для хозяев поля: они контролировали мяч, забили гол (отличилась Елена Зубкова). Однако затем «десантницы» пропустили три гола подряд со стандартов. В первом тайме это произошло после подачи угловых. Во втором — после розыгрыша в своей штрафной площади: в сутолоке в районе вратарской площадки кто-то из «десантниц» ногой отдал мяч вратарю Виолетте Исайкиной, которая взяла его в руки, что правилами не разрешается, и гости реализовали опасный стандарт. К чести хозяев поля они за десять минут до конца встречи сумели сократить разрыв в счёте до минимума. Елена Зубкова в быстрой атаке выложила отличный пас на Викторию Тихон и та сходу неотразимо пробила. За две минуты до окончания основного времени матча гости остались в меньшинстве. За фол «последней надежды» (к воротам ЦСКА-М один на один выходила Виктория Тихон) красную карточку получила Анастасия Кондрашова. Мяч со штрафного в раму ворот «армеек» не попал, на дальнейшую реализацию большинства времени не осталось. В итоге молодёжка «Рязани-ВДВ уступила ЦСКА-М со счётом 2:3.
 
На последних минутах встречи травму шейного отдела позвоночника получила «десантница» Ксения Коноваева. Футболистку увезла скорая.

Поделиться: