Новости

«Справедливая Россия ― Патриоты ― За правду» в Рязанской области определилась с лидером

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Григорий Парсентьев
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Григорий Парсентьев
19 июня состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия ― Патриоты ― За правду».

По решению конференции лидером регионального отделения новой партии в Рязанской области стал член бывшей партии «За правду», депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев. Его кандидатура была рекомендована президиумом Центрального Совета партии. Сергей Пупков останется руководителем объединённой фракции в региональном парламенте.

Что касается выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы, то они будут озвучены на съезде партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», который состоится 26 июня. Ранее Сергей Пупков сообщал, что по партийным спискам будет группа, куда будет входить Калужская, Тульская и Рязанская области. Ранее в СМИ проходила неподтверждённая информация, что партия может выдвинуть кандидатом в Госдуму депутата Рязанской областной Думы Игоря Трубицына.

Также на конференции были рассмотрены изменения в численном и персональном составе совета и КРК.

Напомним, объединительный съезд трёх партий прошёл в феврале 2021 года. Как пояснил экс-лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков, с правовой точки зрения объединения нет, потому что партия «За правду» и «Патриоты России» прекратили своё существование и ликвидированы, а их члены вступают в «Справедливую Россию», которая поменяла название.

Поделиться: