Новости

В Рязани определили места для строительства пяти новых школ

В Рязани определили места для строительства пяти новых школ
Администрация Рязани запроектировала пять новых школ в районах города. Об этом сообщила глава администрации города Елена Сорокина в ходе отчёта перед депутатами Рязгордумы 21 июня. Тему подняла депутат Роза Ризатдинова.

Образовательные учреждения планируется возвести в Мервино, Семчино, ДПР-7, на улице Дзержинского и Михайловском шоссе. По двум школам — в Мервино и Семчино — уже подана заявка на получение федерального финансирования, заявку на получение финансирования ещё на три школы город сформирует до конца года.

Глава администрации подчеркнула, что для того, чтобы уйти от двухсменного режима обучения, в Рязани необходимо построить как минимум десять школ. Определены перспективные площадки — это участки за ТЦ «Метро», «Премьер», в районе Олимпийского городка.

Розой Ризатдиновой была поднята также тема безопасности участка под строительство новой школы в Кальном — территория была подтоплена недавним ливнем. Елена Сорокина подчеркнула, что проект технически сложный, но он прошёл экспертизу, предусматривающую в том числе, обеспечение безопасности строительных работ и готового объекта.

Поделиться: