Новости

Рязанские парки и скверы подключат к системе «Безопасный город»

Рязанские парки и скверы подключат к системе «Безопасный город»
Рязанские парки и скверы интегрируют в систему «Безопасный город». Об этом сообщила глава администрации Рязани Елена Сорокина, выступая перед депутатами гордумы 21 июня. Тему подняла депутат Светлана Ворнакова.

Подключение к системе, предполагающей установку видеокамер, уточнила Сорокина, позволило бы в режиме онлайн наблюдать за ситуацией в общественных пространствах, снизив число актов вандализма, которые в последнее время участились. Так, с марта по июнь 2021 года по факту вандализма в полицию направлено 17 заявлений. Также власти обратились в УМВД с просьбой, чтобы парки и скверы инспектировали патрульно-постовые службы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Рязани установят посты видеонаблюдения правоохранительного сегмента комплекса «Безопасный город» на улицах Соборной, Сенной, вдоль Первомайского проспекта на перекрёстках с улицами Чкалова, Вокзальной, Дзержинского, Каширина, Павлова, Пожалостина, на площади Победы, площади Ленина и площади Соборной. Система видеонаблюдения обеспечивает круглосуточное наблюдение за прилегающей территорией, тротуарами и проезжей частью.

Поделиться: