Новости

Елена Сорокина отчиталась о работе администрации в 2020 году перед Рязанской гордумой

Елена Сорокина отчиталась о работе администрации в 2020 году перед Рязанской гордумой
Глава администрации Рязани Елена Сорокина выступила с отчётом о работе в 2020 году перед депутатами гордумы 21 июня.

По словам Сорокиной, минувший год был непростым в связи с пандемией и вызванной ею макроэкономической ситуацией. Несмотря на всю сложность, городу удалось сохранить ситуацию управляемой и даже улучшить позиции по ряду направлений. Так, средняя начисленная заработная плата в крупных и средних организациях города составила 44 тысячи 300 рублей, что на 6,4% больше, чем в предыдущие годы, коэффициент уровня жизни населения также оказался выше среднего уровня по ЦФО. На уровне прошлого года оказалось поступление в бюджет налогов и сборов. На безопасном уровне находится уровень муниципального долга — по итогам 2020 года его размер составил 1,9 миллиарда рублей.

Рязань активно участвовала в реализации национальных проектов. Благодаря профильным направлениям реализованы крупные проекты в социальной сфере — в частности, была построена школа на 1100 мест в Горроще, открыты образовательные лаборатории в школах, внедрены новые модели организации питания в школах города с 1 сентября, открыты новые детские сады №37 и №38, созданы дополнительно 400 мест в детских садах на Московском шоссе и ДПР для детей ясельного возраста, приведена в порядок городская библиотека имени С.А. Есенина.

«Мы планируем получить на объекты в рамках национальных проектов 2 миллиарда рублей. Это школа в Кальном, свалка в Хамбушево, Кванториумы — центры технического образования, артезианские скважины, расселение аварийного фонда, пристройки к школам искусств и детским садам», — подчеркнул Елена Сорокина.

Актуальной для города оставалась проблема дорог — работы ведутся на семи участках, ещё по десяти участкам заключены двухлетние контракты. Всего в работе находятся четыре миллиона. квадратных метров магистралей. Будут приведены в порядок мост у цирка, мост через реку Трубеж с устройством пяти полос движения, участок на пересечении Касимовского шоссе и улицы Советской Армии.

«Средств на приведение дорог в нормативное состояние не хватает, благодаря нацпроекту в этом направлении наметились положительные тенденции», -—сказала Елена Сорокина.

Благоустраиваются в городе не только крупные дорожные объекты, но и общественные пространства – это парк Братства по оружию, ЦПКиО, Верхний городской парк. Все ремонты принимаются с учетом мнения жителей, также контролирующих процесс благоустройства, подчеркнула Елена Сорокина.

По итогам доклада депутаты задали главе администрации вопросы, касающихся отдельных аспектов городского хозяйства. По итогам отчёт был принят к сведению.

Поделиться: