Новости

Названы варианты развития дорожной сети и борьбы с пробками в Рязани

Названы варианты развития дорожной сети и борьбы с пробками в Рязани
На отчёте главы администрации Рязани Елены Сорокиной в городской Думе 21 июня были озвучены перспективы развития дорожной сети и борьбы с пробками в областном центре.

Елена Сорокина сообщила, что в настоящее время в городе недостаточно развита улично-дорожная сеть. Кроме того, фиксируется высокий уровень автомобилизации населения: на 1000 жителей приходится уже более 350 автомобилей.

Для решения этой проблемы можно строить новые дороги в городе. В Генплане уже предусмотрены дороги от Северной окружной дороги до Михайловского шоссе с пересечением Московского шоссе и далее, дублёр Московского шоссе, реконструкция улицы Пушкина с устройством выезда на улицу Гагарина, соединение Славянского проспекта с улицей Телевизионной.

Некоторые городские дороги вслед за Северной окружной дорогой и улице Большой планируется передать в ведение области проезд Шабулина, путепровод Приокский, участок Московского шоссе до М5. В областном бюджете есть больше возможностей для реконструкции этих дорог.

На решение проблемы с пробками работает интеллектуальная транспортная система и автоматизированная система управления дорожным движением. Для этого город принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволяет сдерживать нарастание транспортных заторов и увеличивать пропускную способность.

Также планируется выполнить устройство выделенных полос, что будет способствовать отказу жителей от личного транспорта в пользу общественности.

Поделиться: