Новости

В Константиново стартовала экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень

В Константиново стартовала экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень
Россельхозбанк совместно с Федеральным агентством по туризму и Ассоциацией самых красивых деревень (АСКДР) дали старт второму этапу путешествия по стране для продвижения новых туристических маршрутов и раскрытия потенциала российских сёл и городков. В ходе экспедиции планируется пополнить мировой список самых красивых населённых пунктов новыми представителями из центральной части России и Поволжья.

Экспедиция «Поволжье» охватит 27 населенных пунктов Рязанской, Тамбовской, Самарской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Тверской областей, а также Татарстане, Чувашии и Марий Эл. За 19 дней участники проедут 4700 километров.

Экспедиция «Поволжье» стартовала 18 июня в Константиново Рыбновского района Рязанской области. Село Константиново расположено на живописном берегу реки Оки, упоминание о нем ведётся с 1619 года, известно оно на весь мир как место рождения поэта Сергея Есенина, многие строчки стихотворений которого описывают красоту Рязанский полей.

«Наш регион традиционно славится своими ремеслами и сельским хозяйством, но главное богатство — это трудолюбивые и гостеприимные люди. Россельхозбанк работает в области с 2002 года и зарекомендовал себя как надёжный партнёр фермеров и жителей. Для нас село — это родная среда. Мы понимаем его красоту и видим перспективы. Банк активно развивает проекты для поддержки аграриев в части кредитования, также разработаны программы для грантополучателей. В сентябре этого года мы запускаем «Школу фермера», где будем учить вести агробизнес. А ещё Россельхозбанк запустил маркетплейс «Своё Родное», где можно приобрести качественные и полезные фермерские продукты, узнать об агротуре на ферму, где его встретят и расскажут о хозяйстве. Надеюсь, что совместно с экспедицией мы сможем привлечь внимание к красотам нашей родной земли. Экспедиция делает важное дело, обогащает туристический атлас Российской Федерации новыми маршрутами, и для всех нас это очень важно», — прокомментировала начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Рязанского филиала Россельхозбанка Юлия Сологубова.

«Константиново точно проходит по критериям в нашу ассоциацию. Вопрос остался пока по количеству звёзд, максимально их три — это очень высокая планка. В октябре, когда здесь будет Есенинский праздник, предлагаем организовать торжественную инаугурацию — приём в ассоциацию, — отметил президент АСКДР Александр Мерзлов. — На Петербургском экономическом форуме подписано соглашение с Ростуризмом о том, что населённые пункты, попавшие в Ассоциацию, будут иметь облегчённый доступ к федеральному финансированию в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Нам очень приятно, что Ассоциация самых красивых деревень и городков России обратила на нас внимание и уже уверенно смотрит на Константиново для включения», — отметил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов и выразил надежду, что, кроме Константинова, АСКДР обратит внимание и на другие населенные пункты региона.

«Я очень рад такой высокой оценке нашего родного села. Александр Валерьевич высказал мнение, что сохранение культурного наследия — это важное дело, и не менее важно создание благоприятных условий для жизни населения. Уверен, вступление в ассоциацию с ее программами поможет гармоничному развитию инфраструктуры», — сказал глава Кузьминского сельского поселения Александр Гудков.

В мае 2021 года экспедиция «Истоки Руси» Россельхозбанка и Ассоциации прошла по территории Московской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Вологодской и Ярославской областей, в число самых красивых были приняты четыре населённых пункта.
Следующий этап проекта стартует в августе — команда погрузится в уникальную атмосферу прибайкальских деревень Иркутской области и Республики Бурятия.

Цикл экспедиций 2021 года завершится осенью масштабным путешествием на юг через Калужскую и Тульскую области и сосредоточится на шолоховских местах Тихого Дона в Ростовской области и Краснодарском крае.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России (АСКДР) создана в 2014 году для развития сельских населенных пунктов с богатым культурным и природным наследием, а также для создания новых рабочих мест через популяризацию сельского туризма и поддержки традиционных ремесел. В 2018 году деревни-члены АСКДР из Архангельской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей, Республик Бурятия и Карелия вошли в состав международной Федерации самых красивых деревень Земли наряду с поселениями из Франции, Италии, Канады и Японии.

Поделиться: