Новости

В ЦПКиО в Рязани планируют провести реконструкцию входной группы на улице Семашко

Фото: группа «Главархитектура Рязанской области» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Главархитектура Рязанской области» в соцсети «ВКонтакте»
В паблике «Главархитектура Рязанской области» в соцсети «ВКонтакте» сообщается о планах по реконструкции входной группы со стороны улицы Семашко. Обследование территории уже провели архитекторы Центра градостроительного развития Рязанской области. Теперь они разработают концепцию её благоустройства.

Отмечается, что существующий ансамбль выдержан в модернистском стиле, едином со стадионом. Весь комплекс представляет собой культурную ценность. В связи с этим архитектурные решения разработают в сдержанном и деликатном подходе. Проектные материалы будут выложены в группе для последующего обсуждения с профессиональным сообществом и горожанами.

Напомним, концепция благоустройства ЦПКиО была разработана в 2013 году с помощью интернет-опроса горожан. В 2016 году её в несколько более усечённом варианте рассмотрел и утвердил градостроительный совет города. Постепенно в парке проводились отдельные виды работ, но масштабного благоустройства так и не было. В 2018 году ЦПКиО выиграл рейтинговое голосования для благоустройства по программе комфортной городской среды. Тогда же на него было выделено около 10 миллионов рублей. На эти деньги осуществили, в частности, мощение у входной группы со стороны улицы Пушкина. Это вызвало нарекания граждан, которые ожидали выполнения обещаний по комплексному благоустройству парка. В 2019 году в ЦПКиО восстановили зелёный театра и благоустроили территорию вокруг него. В 2020 году в парке была построена скейт-площадка. В 2021 году выделены деньги на устройство площадки для занятий паркуром и воркаутом.

В конце 2020 года в ходе голосования на портале «НашДом62» по выбору видов работ, которые граждане считают необходимым провести в ЦПКиО в 2021 году, выяснилось, что рязанцы считают таковыми устройство уличного освещения, устройство модульных туалетов (дополнительно), устройство дорожно-тропиночной сети, парковое озеленение.

В 2021 году в ЦПКиО начали реконструировать освещение. Тендер на освещение парка предусматривает замену светильников и прокладку кабеля. На эти цели потратят почти 44 миллиона рублей.

Недавно появилась информация, что в парке в районе Зелёного театра могут появиться новые туалеты.


Поделиться: