Новости

Блогер Аркадий Гершман назвал эффективный способ борьбы с пробками в Рязани

Фото: группа «Город для людей» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Город для людей» в соцсети «ВКонтакте»
Блогер Аркадий Гершман в группе «Город для людей» в соцсети «ВКонтакте» оценил предложенные главой администрации Рязани способы борьбы с пробками в областном центре.

По мнению блогера, наиболее эффективным, дешёвым и признанным во всём мире способом борьбы с транспортными заторами является организация выделенных полос для движения пассажирского транспорта. В публикации он отмечает, что выделенные полосы помогают создать альтернативу автомобилю, что приводит к снижению машин на улицах, за счёт чего пропадает первопричина заторов. При этом «выделенки ещё нужно сделать хорошо, плюс заниматься расписанием, билетным меню, подвижным составом, маршрутами и многим другим». Однако, по его словам, при большом количестве маршрутных такси эффекта от этого способа не будет.

Про строительство новых дорог он высказался отрицательно, так как это только провоцирует спрос. Он считает, что передача дорог на баланс области в будущем не позволит менять на них транспортные схемы, внедрять платную парковку, делать выделенки с велодорожками. Также, на его взгляд, система «умных светофоров» имеет незначительный эффект.

Напомним, о развитии улично-дорожной сети и методах борьбы с пробками в Рязани Елена Сорокина рассказала в своём отчёте перед депутатами Рязанской городской Думы. Ранее блогер Аркадий Гершман раскритиковал рязанские тротуары и скверы.

Поделиться: