Новости

В Рязани в 2021 году может появиться первая выделенная полоса для общественного транспорта

В Рязани в 2021 году может появиться первая выделенная полоса для общественного транспорта
И. о. заместителя главы администрации Рязани Борис Ясинский, отвечая на вопрос руководителя автомобильного сообщества «ПУВР» Георгия Парублева, отметил, что МУП «УРТ» будет работать и в дальнейшем. «УРТ — стратегическое предприятие, там работают наши жители, этот тот рычаг, который является основным в вопросе перевозки граждан, транспортного сообщения города», — отметил он.

Ясинский сообщил, что сейчас проводится «огромная работа» по оптимизации маршрутной сети и по приобретению техники. Он напомнил, что в апреле поступили на работу на маршруте №17 двадцать новых автобусов среднего класса. «Сейчас принимаем автобусы большого класса из Москвы, они в рабочем состоянии, все своим ходом едут в Рязань. Сейчас как право собственности на них оформим, будем выпускать на улицы», — сообщил он. По его словам, в среднем из Москвы в Рязань перевозится по пять автобусов в неделю. В этом году ситуация с передаваемой техникой лучше, неисправных автобусов среди поступающих в наш город нет.

Заместитель мэра отметил также, что у многих коммерческих перевозчиков подходит к концу срок лицензии. Сейчас маршрутная сеть формируется таким образом, чтобы максимально раздублировать маршруты коммерческого и муниципального транспорта. В Рязгордуму направлена концепция развития общественного транспорта в Рязани, она будет обсуждаться на профильных комитетах и рабочих группах.

И.о. замглавы администрации Рязани коснулся также вопроса организации выделенных полос для общественного транспорта. Он сообщил, что в ближайшей перспективе возможна организация выделенной полосы от Московского шоссе до площади Ленина. «Прорабатываем, планируем сделать как пилотный проект для нашего города», — сказал он. По словам Ясинского, выделенная полоса может быть устроена уже в нынешнем году.

Поделиться: